当前位置:
珠海市社会组织党建人才培养基地正式揭牌启用
    发表时间:2018-12-07

12月7日,市新社会组织党委在香洲区梅华街道红山市民中心举办市社会组织党建人才培养基地揭牌启用暨2018年社会组织党建人才培训活动。市“两新”组织党工委书记王学军市民政局党组成员、市新社会组织党委书记、市社会组织管理局局长柳涛,香洲区委常委、组织部长陈静等共同为基地揭牌,并向市社会工作协会党建专业委员会成员颁发聘书。市委组织部二科、市社会组织管理局、香洲区民政局和梅华街道党工委主要负责同志以及直属社会组织党组织负责人和党员代表约80余人参加揭牌启用活动。

市社会组织党建人才培养基地在市委组织部和市“两新”组织党工委的指导和支持下,由市新社会组织党委打造,面向全市社会组织的综合平台。该基地旨在培养社会组织党建优秀人才,有效推进珠海市社会组织党建人才队伍建设,为全面加强党的建设提供坚实的智力支持2018年10月8日,市新社会组织党委通过招投标,确定由市社会工作协会党委承建该基地。目前基地设有党员活动室、图书室、咨询室等,配备规范的电教设备、互联网网络;通过“一室多用”、“一基地多功能”的运营模式,采取课堂专题教学+现场教学+体验教学+情景教学、互动教学等培育方式,针对不同党建人才提供各类教育培训;重点开展社会组织党建实务实训;开展社会组织党建工作调研与研讨、人才培养研究;宣传推广我市社会组织党建人才培养成效和优秀做法;根据直属党组织的培训需求免费提供场地服务和建立多元化、专业化的党建工作专家库,逐步建立起一个覆盖全市的社会组织党建人才网络和党建人才培养体系。

在启用活动致辞中,柳涛指出,打造和建设市社会组织党建人才培养基地是市新社会组织党委深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,适应新时代党的建设总要求,贯彻落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划的创新举措。她强调,加强基层党组织建设,提升基层党组织组织力,人才是关键。市社会组织党建人才培养基地启用后将充分发挥人才培养基地综合平台作用,打造人才培养高地,着力培养一批社会组织党建优秀人才,提高党建人才队伍建设质量,全面提升社会组织党组织建设质量和水平。

揭牌活动后,全体人员参加2018年社会组织党建人才培训。此次培训主题为“深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”,由北京师范大学珠海分校马克思主义学院院长、珠海市社会工作协会党建专委会主任刘振环主讲。

 

 


 
 
     
 
365bet确认网址打不开 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)