当前位置:
珠海市益群服务综合党委第一届委员会顺利选举产生
    发表时间:2018-11-27

为充分发挥党组织在社会组织中的政治核心引领作用,推动社会组织积极参与营造共建共治共享社会治理格局,市新社会组织党委根据省委办公厅印发的《关于加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》、市委办《珠海市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》精神,“业缘”为纽带,在充分尊重相关党组织和党员意愿的基础上,调整12个社会组织党组织隶属关系,整合相关社会组织资源,于2018年10月31日新设成立中共珠海市益群服务综合委员会。

11月23日,市益群服务综合党委举行第一次党员大会,大会根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定,充分发扬党内民主,切实尊重和保障党员的权利,选举做到民主、公开、公正。各位党员按选举程序履行权利,根据自己的意愿选举产生了7名市益群服务综合党委委员。第一届委员会在党委书记的主持下,对党委委员进行了职责分工。市民政局党组成员、市新社会组织党委书记柳涛出席党员大会并讲话。

柳涛同志对新一届党委班子提出了三点要求:一是要尽快适应角色,迅速进入工作状态。二是要切实履行职责。要提高政治站位,强化政治担当,精诚团结,不忘初心,牢记使命,积极开展各项工作三是扎实开展工作。认真贯彻落实《中共珠海市新社会组织委员会加强党的基层组织建设三年行动24条举措(2018—2020)》,做细做实党委日常工作,推进委党建工作标准化规范化。

同时,柳涛同志对参加党员大会的党员提出两点希望:一是要加强学习。要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实学懂弄通做实。二是要发挥作用。支持配合新成立党委的工作,认真执行党委的决定;同时,积极参与基层社会服务和治理,服务群众,在各自的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。

目前,市益群服务综合党委共有12个党支部,主要涵盖服务妇女儿童、老年人等类型的社会组织,为社会和居民群众提供专业化、个性化服务。


 
 
     
 
365bet确认网址打不开 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)