当前位置:
“江海情 温暖行”爱心公益行动走进怒江
    发表时间:2018-11-15

   为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想,充分发挥党组织引领社会组织参与脱贫攻坚的作用,动员社会力量助力珠海市对口怒江州开展东西部扶贫协作,11月10日—15日,由市妇女儿童福利会党支部与市妇女儿童福利会联合珠海对口怒江扶贫协作工作组、市妇女联合会、市广播电视台共同发起的爱心公益行动——“江海情  温暖行”走进怒江。

   11日,慰问组一行驱车从腾冲出发前往贡山。一路山路崎岖盘旋,路面狭窄并常有大车汇入,车旁就是奔腾的怒江和高耸的大山,道路颠簸难耐,且时遇前方塌方堵车。历时两天走了550公里的山路,慰问组到达贡山。       

13日上午,在捐赠活动现场,慰问组向怒江贡山一中1008名师生发放由市妇女儿童福利会捐赠的防寒冲锋衣、珠海威丝曼服饰有限公司捐赠的羊毛衫和棉衣等价值共计七十万元的慰问物资,为师生们送去温暖,送去祝福。慰问组成员与孩子们亲切交谈,仔细询问他们的生活、学习情况,勉励他们在逆境中磨练自己,克服困难,自强不息,刻苦学习,将来成为国之栋梁,回报社会回报国家。孩子们穿着市妇女儿童福利会捐赠的蓝色冲锋衣,欢快地参加活动,脸上洋溢着幸福。

   市妇女儿童福利会负责人表示,怒江是珠海对口开展扶贫协作的自治州,这里的孩子需要我们,不管路途多颠簸、多艰险,我们也要勇往直前,走进贡山,让孩子们度过一个温暖的寒冬。今后,福利会将在党支部的带领下,组织更多送温暖的活动到怒江,积极参与珠海对口怒江东西部扶贫协作,同时呼吁更多的社会组织和爱心人士参与慈善公益,共同关注怒江贡山贫困学生。

 

   

  

 

 


 
 
     
 
365bet确认网址打不开 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)